Pflanzaktion

Spendenaktion

RKRin Heike Biegel

Stolz sein? Stolz sein!
Das darf die Schülerschaft der Campusschulen von Eppingen: der Selma-Rosenfeld-Realschule, der Hellbergschule und dem Hartmanni-Gymnasium.
Nachdem am Donnerstag (17.03.2022) die Schülerschaft mit einer langen Menschenkette ihrem Wunsch nach Frieden Ausdruck gegeben hat, begann sie mit einer Sammelaktion für die Menschen, die in der Ukraine unter dem Krieg leiden. Als Partner konnte die Salzl Apotheke Eppingen gewonnen werden, die für die Spendensumme Medikamente zum Einkaufspreis bereitstellte. Eine Elternsprecherin des Hartmanni-Gymnasiums stellte Verbindungen zu einem Transport her, der die Medikamente über Tschechien und Polen direkt nach Kiew bringt, wo sie an Personen übergeben werden, zu denen ein persönlicher Kontakt besteht und von denen auch eine Liste mit benötigtem medizinischem Material übermittelt wurde. So konnte sichergestellt werden, dass die Spende auch wirklich das beinhaltet, was benötigt wird und dort ankommt, wo es gebraucht wird.
Am Dienstag wurde die Spende von den Schülersprechern der drei Campusschulen überreicht: 5451 Euro konnte die Schülerschaft innerhalt von zwei Tagen sammeln!
Die Familie Salzl war so beeindruckt, dass sie jeden gespendeten Euro nochmal mit 50 Cent zusätzlich unterstütze und dann auf einen geraden Betrag von 8500 Euro aufrundete. Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle!
Die Lieferung ging am Dienstagabend auf den Weg. Sobald wir über die Ankunft etwas wissen, werden wir wieder berichten.
(Text: Markus Binder)